Какой диван лучше? Выбираем обивку

Сегодня многие производители мягкой мебели предоставляют своим клиентам замечательную возможность выбрать для понравившегося дивана не только цвет обивки, но и материал.

Казалось бы, это замечательное предложение, но разнообразие вариантов значительно осложняет выбор. Материалов для обивки в настоящее время имеется не один десяток, и на каком из них остановить свое внимание - вопрос не самый простой, ведь ваш выбор зависит не только от желания, но и от условий эксплуатации дивана или кресла, а также стоимости материала.

Флок

Флок – это искусственный мелконарезанный ворс. Флок способен имитировать велюр, шенилл, кожу, замшу. Его достоинства впечатляют: мягкий, прочный, разнообразный в красках и рисунках. Флоковая обивка устойчива к солнечным лучам, имеет большой срок службы и ее легко поддерживать в первозданной чистоте.
Как уже было сказано, флок – это ворсистая ткань. Различают «флок на флоке» и «флок на хлопке». Диван с обивочной флоковой тканью, изготовленной вторым способом, прослужит намного дольше, если его разместить в рабочем кабинете и спальне. Уход за таким приобретением не составит большого труда – любое загрязнение достаточно протереть влажной губкой и после высыхания ткань будет как новая.
Флок, произведенный первым способом, легко станет украшением самых оживленных помещений в доме - гостиной, детской, каминной или столовой. Мягкий и приятный на ощупь он будет любимым местом отдыха для всей семьи.
Несомненно Флок станет единственным выбором людей, имеющих собак, которые любят попрыгать по дивану, ну и бесспорно кошек. Флок имеет свойство Атикоготь, что несомненно продлит срок службы вашего дивана при наличии домашних любимцев.
Однако флок, как и все в нашей жизни,  не лишен и недостатков он лучше других тканей впитывает все запахи, в том числе неприятные.

Шенил

Шенилл – плотная и прочная ткань с высокой износостойкостью. Главные достоинства такого материала являются огромный выбор цветов при производстве и достаточно большой срок службы. Обивку из шенилла по достоинству оценят те, кто любит оригинальную практичность. Шенилл не вызывает аллергический реакций, абсолютно безопасен для детей. Ткань экологически чистая и нетоксичная, не впитывает запахи. Единственный недостаток – за шениллом сложно ухаживать, ткань впитывает влагу. Однако химическая сухая чистка подарит Вашему дивану вторую жизнь.

Искусственная кожа

Искусственная кожа – материал высокого качества, широко применяемый в обивочном производстве. Диваны из искусственной кожи будут отлично смотреться в офисе или рабочем кабинете. Основные достоинства: влагостойкость, хорошая износостойкость, простота в чистке, мягкость, нетоксичность, удобство в использовании. С течением времени на коже могут появиться царапины, кроме того она не любит огня.

Велюр

«Велюр» – французское слово «velours», латинское «vellosus» – «мохнатый». Это трикотажная ворсистая ткань, применяемая при обивке диванов, кресел, пуфов сложных конструкций. Стоимость мебели будет зависеть от качества и свойств ворсовой нити, входящей в состав велюра. Главные достоинства: мягкость на ощупь, простота в чистке, нетоксичность. Основной недостаток велюра – «капризность». Велюр тяжело переносит разного рода загрязнения, особенно от жидкостей типа кофе. Замыть его после вылитой кружки кофе будет достаточно сложно.

Жаккард

Жаккард – плотный текстильный материал с высокой износостойкостью. Диваны с жаккардовой обивкой органично впишутся в интерьер, стилизованный под старину, благодаря строгим формам рисунков, изображенных на них. Плюсы жаккардовой обивки: не выгорает на солнце, имеет большой срок службы, выдерживает сухую чистку, выпускается в различной цветовой гамме. К единственному минусу можно отнести факт того, что из-за тесного плетения нитей ткань жесткая и кажется немного скользкой.

ГРАФИК РАБОТЫ

 

ОТЗЫВЫ О НАС

Евгения Федорова

Увидела объявление о выездной химчисте, позвонила, оставила заявку. У меня была химчистка дивана и 2-х спального матраца. Ребята работают отлично! На диване напачкал любимый песик, но ни каких следов и запахов не осталось, что очень меня порадовало! Осталась очень довольна!Плюс ко всему очень порадовали цены.Спасибо большое ребята!Отличная работа!

 

Екатерина Иванова

С маленьким ребенком времени на уборку практически не остается. Да и не всегда можно справится своими силами. Хорошо, что есть такая компания, которая готова помочь! Нам вымыли снаружи окна(там я бы просто физически этого сделать не смогла, 9 этаж все таки!), вывели пятно от ягодного пюре на диване! Вообщем чистота, красота и порядок. Спасибо!

 

Надежда Васильевна

С возрастом становится сложно выполнять те или иные работы по дому. А химчистку мебельного гарнитура самой сделать в принципе не возможно. Позвонила, приехала бригада из двух человек. Работают, как пчелки, без остановки. Осталась очень довольна! Порекомендовала всем друзьям и родственникам.

 

Мария Шишкина

Очень нужная услуга химчистки мягкой мебели и комплексной уборки квартиры. Особенно после веселого дня рождения! На празднике гости пролили красное вино на светлый диван. Я была в ужасе! Позвонила, проконсультировалась с менеджером, оставила заявку и в этот же день ко мне приехали. После часа работы, диван стал как новенький, как будто ни какого вина на нем и не было. И порядок во всей квартире навели. Все чистенько, даже мусор вынесли! Вообщем огромное вам спасибо, за спасенный диван!