Пятна. Как предотвратить?

Пятна по обивке мягкой мебели

Свежее жирное пятно можно удалить самостоятельно без лишних усилий на 80%, если  незамедлительно приложить к месту загрязнения хорошо впитывающее полотенце, салфетку, ткань.Пятна от косметики, помады, чернил – обработать участок загрязнения слабым спиртовым раствором и тщательно смыть водой.

Так называемые временные загрязнения (засаленность, потемнения) становятся проблемой светлых обивок уже после года использования в домашних условиях.  Поддерживать хороший внешний вид дивана можно  проводя легкую влажную чистку потемнений мыльным раствором. После такой чистки обязательно просушите поверхность, приложив сухое полотенце, или через ткань, прогладив  ее теплым утюгом.

Варенье
Такое загрязнение можно удалить раствором мыльной воды с уксусом. Натрите на терке столовую ложку хозяйственного мыла и разведите его в литре горячей воды. Добавьте три чайных ложки 9% уксуса и долейте еще немного воды, чтобы она стала теплой. Взбейте пену и нанесите ее на пятно. Оставьте на пару минут, затем аккуратно удалите губкой. Еще раз нанесите раствор, промокните махровым полотенцем и оставьте высыхать.


Воск
Воск легко удаляется с помощью утюга и бумажной салфетки. Накройте восковое пятно плотной бумажной салфеткой и поводите по ней горячим утюгом. По мере впитывания воска заменяйте участки салфетки на чистые.

Пятна на ковре

От свежих пятен от пива, вина, ликера на ковре поможет чистка при помощи мягкой щетки, смоченной  сначала в мыльном растворе, а затем в теплой воде с добавлением уксуса (1 чайная ложна на литр воды).

От пятен чая или кофе вас избавит  точечная обработка мест загрязнений при помощи ткани, смоченной в холодном водном растворе глицерина (1 столовая ложка глицерина на литр воды)

 

Пятна от туалетной воды, духов или одеколона можно  обработать  мыльным раствором любого стирального порошка, а затем тщательно просушить очищаемое место, приложив к поверхности ковра хорошо впитывающие полотенце или салфетку.

ГРАФИК РАБОТЫ

 

ОТЗЫВЫ О НАС

Евгения Федорова

Увидела объявление о выездной химчисте, позвонила, оставила заявку. У меня была химчистка дивана и 2-х спального матраца. Ребята работают отлично! На диване напачкал любимый песик, но ни каких следов и запахов не осталось, что очень меня порадовало! Осталась очень довольна!Плюс ко всему очень порадовали цены.Спасибо большое ребята!Отличная работа!

 

Екатерина Иванова

С маленьким ребенком времени на уборку практически не остается. Да и не всегда можно справится своими силами. Хорошо, что есть такая компания, которая готова помочь! Нам вымыли снаружи окна(там я бы просто физически этого сделать не смогла, 9 этаж все таки!), вывели пятно от ягодного пюре на диване! Вообщем чистота, красота и порядок. Спасибо!

 

Надежда Васильевна

С возрастом становится сложно выполнять те или иные работы по дому. А химчистку мебельного гарнитура самой сделать в принципе не возможно. Позвонила, приехала бригада из двух человек. Работают, как пчелки, без остановки. Осталась очень довольна! Порекомендовала всем друзьям и родственникам.

 

Мария Шишкина

Очень нужная услуга химчистки мягкой мебели и комплексной уборки квартиры. Особенно после веселого дня рождения! На празднике гости пролили красное вино на светлый диван. Я была в ужасе! Позвонила, проконсультировалась с менеджером, оставила заявку и в этот же день ко мне приехали. После часа работы, диван стал как новенький, как будто ни какого вина на нем и не было. И порядок во всей квартире навели. Все чистенько, даже мусор вынесли! Вообщем огромное вам спасибо, за спасенный диван!