Пылевые клещи

Пылевой клещ – разновидность мельчайшего микроорганизма, средой обитания которого служит домашняя пыль.  Такие клещи людей не кусают, тем не менее стараются жить они как можно ближе к человеку. Все дело в том, что питаются пылевые клещи только омертвевшими частичками человеческой кожи.

Местом обитания этих «домашних питомцев» является ваша постель, в том числе подушки, одеяла, ковры, мягкая мебель.  Клещи по  своим размерам очень малы, увидеть их можно только в микроскоп.  Несмотря на это они обитают практически  во всех квартирах. В самой обычной обивке дивана численность пылевых клещей составляет около 2 000 000.

Численность обитателей вашего дивана может быть куда больше. Росту популяции клещей способствует влажная среда  и температура в пределах 25-27 градусов.

Продукты жизнедеятельности пылевого клеща  очень часто вызывают аллергические реакции у людей. За сутки каждый взрослый клещ  производит от 10 до 20 фекальных шариков,  которые быстро накапливаются  в пыли и способны сохраняться на протяжении 5 лет.  Вес 1 шарика менее 0,0002 грамма. Вместе с пылью они способны подниматься в воздух, а попадая в организм, запускают механизм аллергических реакций.  Клещи могут стать причиной для:  бронхиальной астмыатопического дерматитааллергического ринита и конъюнктивита.

Соблюдая правила гигиены и поддерживая свое жилище в чистоте вы обезопасите себя и своих близких. Проводите вакуумную уборку пылесосом 1-2 раза в неделю, но помните это будет временная мера  по уменьшению их количества.

 Обычный пылесос  клещам не страшен. Помимо цепких лапок, они способны выделять клейкое вещество и в прямом смысле приклеиваться к поверхности.

Клещи боятся ультрафиолетовых лучей, и горячей воды! Поэтому чтобы избавиться от непрошеных «квартирантов» 1 раз в 6 месяцев проводите чистку подушек, одеял и пледов, и в обязательном порядке, проводите профессиональную  экстракторную чистку мягкой мебели и ковров с использованием специальных средств.

 

И тогда никакая аллергия вам будет не страшна. Будьте здоровы!

ГРАФИК РАБОТЫ

 

ОТЗЫВЫ О НАС

Евгения Федорова

Увидела объявление о выездной химчисте, позвонила, оставила заявку. У меня была химчистка дивана и 2-х спального матраца. Ребята работают отлично! На диване напачкал любимый песик, но ни каких следов и запахов не осталось, что очень меня порадовало! Осталась очень довольна!Плюс ко всему очень порадовали цены.Спасибо большое ребята!Отличная работа!

 

Екатерина Иванова

С маленьким ребенком времени на уборку практически не остается. Да и не всегда можно справится своими силами. Хорошо, что есть такая компания, которая готова помочь! Нам вымыли снаружи окна(там я бы просто физически этого сделать не смогла, 9 этаж все таки!), вывели пятно от ягодного пюре на диване! Вообщем чистота, красота и порядок. Спасибо!

 

Надежда Васильевна

С возрастом становится сложно выполнять те или иные работы по дому. А химчистку мебельного гарнитура самой сделать в принципе не возможно. Позвонила, приехала бригада из двух человек. Работают, как пчелки, без остановки. Осталась очень довольна! Порекомендовала всем друзьям и родственникам.

 

Мария Шишкина

Очень нужная услуга химчистки мягкой мебели и комплексной уборки квартиры. Особенно после веселого дня рождения! На празднике гости пролили красное вино на светлый диван. Я была в ужасе! Позвонила, проконсультировалась с менеджером, оставила заявку и в этот же день ко мне приехали. После часа работы, диван стал как новенький, как будто ни какого вина на нем и не было. И порядок во всей квартире навели. Все чистенько, даже мусор вынесли! Вообщем огромное вам спасибо, за спасенный диван!