Советы по чистке мягкой мебели

Обычно мягкую мебель чистят пылесосом, но зачастую это бывает не очень эффективно.

Чтобы тщательно удалить всю пыль можно на насадку пылесоса закрепить марлю, смоченную в солевом растворе (одна столовая ложка соли на литр воды, марлю оставить на 5-7 минут, затем хорошо отжать). Этот способ не только отчистит, но и обновит краски, сделает их ярче.


Для велюра и бархата чистка пылесосом не подходит, так как он может повредить ворс. Если пылесоса нет, то можно воспользоваться бабушкиным способом. Большое полотнище ткани намочить в уксусно-соляном растворе (две столовые ложки уксуса и соли на литр воды), расправить на мебели, а затем выбивать. По мере загрязнения споласкивать ткань и снова смачивать в растворе. Как только ткань перестанет загрязняться – значит, мебель чистая.

 

Типы обивки

Велюр/флок
Его чистят специальной салфеткой из микрофибры, смоченной в слабом мыльном растворе, направляя ее по ворсу. После промакивают обивку сухим хлопковым полотенцем. Перед влажной чисткой удалите пыль с помощью специальной щетки.


Гобелен
Такую обивку можно чистить с помощью пылесоса. Нежелательно подвергать гобелен мокрой чистке, иначе он может потерять цвет и деформироваться.

 

Кожа/кожзаменитель

Такая мебель не накапливает много пыли и хорошо поддается чистке. Главное не нужно сильно мочить кожу. Лучше купить специальные средства для кожи и особую салфетку.
Народные же методы рекомендуют чистку кожаной мебели яичным белком. Предварительно протрите обивку, а потом аккуратно нанесите слегка взбитый яичный белок – это придаст блеск и освежит потертости. Различные химические реагенты для кожаной мебели противопоказаны. 

Замша/нубук

Эту обивку чистят специальной щеткой для замши. Сначала удаляют пыль, а затем резиновыми щетинками лоснящиеся и загрязненные места.

 

 

ГРАФИК РАБОТЫ

 

ОТЗЫВЫ О НАС

Евгения Федорова

Увидела объявление о выездной химчисте, позвонила, оставила заявку. У меня была химчистка дивана и 2-х спального матраца. Ребята работают отлично! На диване напачкал любимый песик, но ни каких следов и запахов не осталось, что очень меня порадовало! Осталась очень довольна!Плюс ко всему очень порадовали цены.Спасибо большое ребята!Отличная работа!

 

Екатерина Иванова

С маленьким ребенком времени на уборку практически не остается. Да и не всегда можно справится своими силами. Хорошо, что есть такая компания, которая готова помочь! Нам вымыли снаружи окна(там я бы просто физически этого сделать не смогла, 9 этаж все таки!), вывели пятно от ягодного пюре на диване! Вообщем чистота, красота и порядок. Спасибо!

 

Надежда Васильевна

С возрастом становится сложно выполнять те или иные работы по дому. А химчистку мебельного гарнитура самой сделать в принципе не возможно. Позвонила, приехала бригада из двух человек. Работают, как пчелки, без остановки. Осталась очень довольна! Порекомендовала всем друзьям и родственникам.

 

Мария Шишкина

Очень нужная услуга химчистки мягкой мебели и комплексной уборки квартиры. Особенно после веселого дня рождения! На празднике гости пролили красное вино на светлый диван. Я была в ужасе! Позвонила, проконсультировалась с менеджером, оставила заявку и в этот же день ко мне приехали. После часа работы, диван стал как новенький, как будто ни какого вина на нем и не было. И порядок во всей квартире навели. Все чистенько, даже мусор вынесли! Вообщем огромное вам спасибо, за спасенный диван!